У нас есть мечта! Мечта еще сильнее раскрыть потенциал сиба-ину отечественного разведения, открыть новые перспективы и донести людям, насколько эта порода уникальна в своем роде.
Имея общую цель и стремление, мы стараемся стать лучшими в своем деле, активно и целеустремленно развиваться, постоянно работать над раскрытием потенциала сиба-ину, насколько это вообще возможно. И мы уверены, что этот труд будет по достоинству оценен вами.
Официальные данные питомника.
В 2019 году мы получили регистрацию в Российской Кинологической федерации –РКФ/ФЦИ свидетельство № 22500 от 20.05.2019г. В этом же году мы зарегистрировали свой питомник в Японской ассоциации по сохранению аборигенных собак – НИППО и стали полноправными его членами. НИППО - организация занимается сохранением национальных пород, ведёт племенные книги поголовья и наши щенки, от собак-родителей, внесённых туда, могут иметь две родословные FCI и NIPPO
Племенной, монопородный питомник «Дайсэйко» в переводе «Большой Успех» находится в Республике Татарстан, с.Шигали.
Японская собака Сиба ину  ( во многих источниках укоренилось неправильное произношение «Шиба-ину») выведенная на японском острове Хонсю, самая мелкая из шести пород исконно японского происхождения. В 1936 году объявлена национальным достоянием Японии, где основное поголовье этих собак находится в деревнях.
Сиба-ину относится к древним породам. Её предками были собаки, которых использовали для охоты на пернатую дичь в зарослях с густым подлеском, а также медведя, оленя и кабана. Скрещивая их между собой, концентрировали и закрепляли желаемые охотничьи качества. Сиба-ину очень дисциплинированы, по достижении трёхнедельного возраста — чистоплотны. Сиба-Ину, по словам ее почитателей, наделена манерами кошки и внешностью лисички, выносливая и неприхотливая собака. Сиба-ину отличается умом и сообразительностью, Безгранично любит своего хозяина, однако регулярно даёт понять, что может прожить и без него. По мнению японцев, воспитание сиба-ину сродни изготовлению оригами и для достижения нужного результата от её владельца потребуется быть терпеливым, усидчивым, точным, умелым, осторожным и деликатным, дабы не повредить хрупкое изделие. Несмотря на сдержанность, шиба-ину всегда начеку, быстро ориентируется в окружающей обстановке и внимательно следит за происходящим, о чем можно судить по настороженным ушкам и внимательному взгляду.
В незнакомом месте Сиба-ину  ведет себя осторожно, осмотрительности ей не занимать, однако при этом, она не проявляет страха. Эта собака НЕ будет с восторгом кидаться навстречу каждому, кто ее позовет. Одна из загадок Востока, Сиба-ину,  раскрывается не для всех и не сразу. 
У японцев есть три слова, которые описывают темперамент Шиба-ину. Первое слово «кан-и», которое совмещает храбрость и смелость вместе со спокойствием и ментальной силой. Противоположным словом является «рйосей», которое означает хорошие манеры с благородным расположением. Одно не может существовать без другого. Чарующей стороной Шиба-ину является «собоку», что означает естественность с обогащенным и открытым духом. Все эти характеристики смешиваются, чтобы создать личность, которую владельцы Шиба-ину могут описать только как «непреодолимую»!
Сиба-ину не выносит грубости и принуждения, для достижения взаимопонимания и хорошего контакта нужно стать для собаки партнёром. При хорошем контакте Сиба-ину может выступать в различных дисциплинах, например, в аджилити. Этот вид соревнований как нельзя больше соответствует ее физическим возможностям. Шиба-ину не требовательна к условиям содержания, легко переносит жару и холод, одинаково хорошо чувствует себя и в питомнике и в городской квартире. Шиба отличается отменным здоровьем, не склонна к заболеваниям и относится к породам-долгожителям.
 Разве этого недостаточно, чтобы полюбить данную породу?
 Мы считаем, что стремление сохранить в отечественном разведении японское достояние – наш прямой долг!
Что такое НИППО / 日本犬保存会
Дословный перевод — организация по сохранению японских собак.
Это одна из официальных общеяпонских кинологических организаций, занимающихся сохранением, изучением и разведением 6 коренных пород японских собак. По ним ведутся регистры и выдаются родословные.
Главная цель — сохранение аборигенных японских пород в первозданном виде.
Кроме того, организация выпускает журнал и ведёт просветительскую работу.
НИППО проводит ежегодные выставки как в Японии, так и за её пределами. Например, в России силами энтузиастов организовывались выставки, куда приглашались японские эксперты с 2013 года вплоть до пандемии 2020 г.
В Японии несколько основных аборигенных пород, описанныхстандартом НИППО. Акита, Кишю, Сикоку, Хоккайдо, Сиба и Каи. Кроме того, НИППО был описан стандарт ещё одной аборигенной породы — Косино-Ину. К сожалению, с уходом последней чистокровной особи в 1971 году, история этой породы оборвалась.
В 30-х годах 20 века правительство Японии признало аборигенные породы национальным достоянием страны
Группа 5, Стандарт FCI N° 257/EN от 09.02.2017. Перевод РКФ от 22.07.2022.

СИБА (SHIBA)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Япония.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 30.10.2016
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: Собака для охоты на птицу и мелкую дичь. Собака компаньон.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 5 Шпицы и примитивные типы собак. Секция 5. Азиатские шпицы и родственные породы. Без рабочих испытаний.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Сиба – аборигенная порода Японии, жившая там с незапамятных времен. Слово «сиба» означает нечто «маленькое», «небольшую собаку». Ареал обитания сибы располагался в гористой местности около Японского моря. Её использовали для охоты на некрупных зверей и птиц. Существовали некоторые отличия в породах из-за условий местности, где они сформировались.
Когда такие породы собак как английский сеттер и пойнтер были импортированы из Англии в период с 1868 по 1912 года, охота в Японии стала спортом, и скрещивание сибы с английскими собаками стало преобладать, в результате чего чистопородные Сиба-Ину стали очень редки, до такой степени, так что в 1912-1926 годах чистопородные сибы в этих местах стали очень редкими. Охотники и образованное население примерно с 1928 года стали серьезно бороться за сохранение породы Сиба-Ину, и в 1934 году был написан стандарт породы. В 1937 году сиба был признана «природным достоянием» страны, после чего порода стала разводиться, улучшилась качественно, став породой, известной нам теперь.
ОБЩИЙ ВИД: Собака небольшого размера, хорошо сбалансированная, с хорошим костяком и развитой мускулатурой. Конституция крепкая. Движения быстрые, свободные и красивые.
ВАЖНАЯ ПРОПОРЦИЯ: Отношение высоты в холке к длине корпуса: 10:11.
ПОВЕДЕНИЕ / ХАРАКТЕР: Характер преданный; с хорошо развитыми органами чувств и высокой степенью бдительности.